Торт Наполеон


Время приготовления — 60 минут

На 4 порции :

1. Бездрожжевое слоёное тесто — 1.5 кг

2. Сахар — 400 г

3. Молоко — 1300 мл.

4. Яйца — 5 шт.

5. Мука — 300 г

6. Ванильный сахар — 1 ч. л.

7. Грецкие орехи — 250 г

8. Коньяк — 20 мл.

tort-napoleon

Торт Наполеон

Доведите молоко до кипения. Тесто надо разморозить. Смешать муку с обычным сахаром и ванильным, пять желтков и коньяк, а затем влейте  молоко. Перемешиваем очень хорошо. Ставим на плиту, делаем маленький огонь и варить до загустения постоянно помешивая. По густоте готовый крем должен напоминать густую сметану. Даём крему остыть. Размороженное тесто раскатываем на пласты, которых должно быть не менее пяти штук. Подготовьте духовку, разогреваем до двухсот градусом. Каждый пласт выпекаем с двух сторон и затем разделите каждый на две части. Намазываем каждую часть кремом и уложите их друг на друга. Посыпаем каждый из слоёв коржа тёртыми грецкими орехами. Готовый тортик ставим на ночь в холодильник,чтобы хорошо пропитался. Каждый кусочек украшаем одной вишенкой. Очень вкусно и полезно!

appetit