Торт Тортилла


Время приготовления — 50 минут

На 6 порций :

1. Яйца — 6 шт.

2. Сахар — 2 стакана

3. Мука — 2 стакана

4. Сода — 1. ч. ложка

Для крема :

1. Сметана — большая банка

2. Сахар — 1 стакан

Готовится торт «Тортилла» очень быстро, не

требуя много усилий. Можно его приготовить,

как на праздник, так и просто побаловать свою

семью. Ещё не мало важно, что начинку вы

можете придумать какую угодно. А как красиво

он смотрится на столе, и на вкус просто супер

обалденный.

tort-tortilla

Торт Тортилла

Желтки мы отделяем от белков. Белки взбиваем с сахаром, и желтки также взбиваем с сахаром. Когда мы взбили до устойчивой пены, белки смешиваем с желтками. Затем аккуратненько вводим муку пропущенную через сито с разрыхлителем. Мешаем всё вместе чтобы получилось тесто. Дальше мы делаем лепешечки, то есть наливаем в столовую ложку тесто и выливаем на противень, который смазали маслом. Лепешечки выпекаем в духовке. Пока наши лепешечки пекутся, мы сделаем крем. Сметану смешаем с сахаром и аккуратно перемешаем. Ну вот наши лепешечки испеклись и остыли, мы их макаем в крем и выкладываем слоями в круговую, как бы похоже на панцирь. Между слоями я обычно кладу порезанные тонкими дольками яблочки. Вкусно когда в середине есть что-то кисленькое. А в самом конце я обсыпаю нашу «Тортиллу» ертым горьким шоколадом. Готовый тортик я убираю часа на четыре в холодильник. Получается ну очень вкусно  и  полезно!!! Пробуйте, удивляйте! Готовьте с любовью!!!

appetit