Треска на подушке из лука порея


Время приготовления — 90 минут

Калорийность — 390 ккал/порция

На 3 порции :

1. Спаржа — 250 г

2. Лук-порей — 3 шт.

3. Петрушка — 1 пучок

4. Лимонный сок — 25 мл.

5. Сливочное масло — 80 г

6. Филе трески — 600 г

7. Гвоздика — 1 г

8. Корица — 1 г

9. Чёрный молотый перец

10. Мускатный орех — 2 г

11. Оливковое масло

12. Соль

treska-na-podushke-iz-luka-poreya

Треска на подушке из лука-порея

Нарезаем колечками лук порей. Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем лук порей. Примерно две минутки его обжариваем. Делаем самый маленький огонь и продолжаем тушить ещё минут десять. Снимаем с огня и займёмся рыбой. Нарезаем филе трески, а затем растопите кусочек сливочного масла вместе с корицей, мускатным орехом, чёрным молотым перцем и гвоздикой. Прожариваем филе до появления румяной корочки с каждой из сторон. Перчим и солим. Очистите спаржу и варим примерно минут десять, затем посолите её. Перемешиваем мелко нарезанную зелень петрушки с луком и спаржей. Добавляем лимонный сок. Перед подачей уложите треску на плоское блюдо и украсьте зеленью.