Хычин


Время приготовления — 120 минут

Калорийность — 370 ккал/одной лепёшке

На 8 лепёшек :

Для начинки :

1. Сыр Сулугуни — 500 г

2. Картофель — 500 г

3. Петрушка — 1 большой пучок

4. Соль

Для теста :

1. Мука — 3 стакана

2. Кефир — 100 мл.

3. Вода — 100 мл.

4. Соль — ½  ч. ложки

hichin

Хычин

Кефир и воду выливаем в муку и добавляем соль. Замесите мягкое тесто. Накройте и отложите на час в сторонку. Варёный картофель надо размять, петрушку мелко нарезаем, сыр натираем на тёрке. Затем хорошо перемешиваем. Тесто надо хорошо месить, так как от этого зависит эластичность теста. Скатайте из теста колбаску и разделите на восемь равных частей. Придайте форму шарика каждому кусочку теста. Теперь возьмите крупный кусок начинки и скатайте из него шарик. Разложите начинку на лепёшки. Поднимаем края теста и защипываем сверху. Дальше мы аккуратно, в разные стороны раскатываем скалкой. Для того, чтобы лепёшка была тоненькой и не порвалась её надо перевернуть и раскатать с обратной стороны. Разогрейте сухую чугунную сковороду и положите на неё лепёшку, когда она подрумянится, переверните. Приготовьтесь к тому, что лепёшка будет во время жарки надуваться как шарик  🙂  . Просто проколите её в нескольких местах ножиком, дабы пар мог свободно выходить. Растопите сливочное масло и каждую готовую лепёшку смажьте, особенно края. Сложите в стопку. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

appetit