Яблочный джем


Время приготовления — 70 минут

На 3.0 кг джема :

1. Яблоки — 2,5 кг

2. Сахар — 1,5 кг

3. Вода — 300 г

yablochniy-djem

Яблочный джем

Вымойте под проточной водой, затем очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Чтобы яблоки не потемнели и не потеряли своей красоты можно сбрызнуть лимонным соком. Переложите натёртые яблоки в тазик для варки и залейте водой. Ждём пока закипит и варим минут пятнадцать. Добавляем сахар. Периодически помешивайте и не забываем снимать пенку. Через минут сорок джем будет готов. Разложите джем по предварительно стерилизованным банкам. Закатайте крышки и ставим на хранение в тёмное и прохладное место.

appetit