Язык в желе


Время приготовления — 250 минут

Калорийность — 280 ккал/порция

На 6 порций :

1. Винный уксус — 1 ч. ложка

2. Замороженный зелёный горошек — 120 г

3. Чёрный перец горошком — ½ ч. ложки

4. Желатин — 1 ст. ложка

5. Лавровый лист — 1 шт.

6. Лук — 1 головка

7. Морковка — 1 шт.

8. Говяжий язык — 1 шт.

9. Соль

yazik-v-jele

Язык в желе

Варим язык, поменяйте воду сразу после того как она закипит. Потом положите лук в бульон, дайте постоять часика полтора, затем положите специи и морковку. Варите  до  готовности. Когда язык сварился, окатите его холодной водой и очистите. Затем снова положите в бульон и дайте остыть. Замочите минут на десять желатин в половинке стакана с холодной водой. Затем добавьте пол-литра бульона, греем, добавьте уксус и посолите. Теперь примерно третью часть бульона выливаем на блюдо и ставим в холодильник. В солёной воде варим горох, примерно минут пять. На блюдо, которое поставили в холодильник положите горошек, ломтики языка и морковки. Залейте оставшимся бульоном и ставим опять в холодильник для окончательного застывания.

appetit