Запеченные мандарины


Время приготовления — 30 минут

На 8  порций :

1. Сахарная пудра — 3 ст. ложки

2. Белое десертное вино — 4 ст.  ложки

3. Пшеничная мука — 7 ст. ложек

4. Яйца — 3 шт.

5. Мандарины без косточек — 8 шт.

6. Вода — 5 ст.  ложек

7. Взбитые сливки — 4 ст. ложки

8. Мандариновый сок — 4 ст. ложки

zapechennie-mandarini

Запеченные мандарины

Отделим желтки яиц от белков. Перемешаем мандариновый сок, вино, сахарную пудру, воду, желтки и варим на водяной бане до загустения. В полученную массу добавим взбитые белки вместе с мукой. Очистим от кожуры мандарины, разделим их на дольки и уложим в формочку. Теперь аккуратненько заливаем приготовленной массой наши мандарины. В духовке запекаем примерно минут пятнадцать. Готовый десерт украсим взбитыми сливками. Такой десерт украсит даже самый изысканный праздник.