Запеканка из хурмы и творога


Время приготовления — 60 минут

На 4 порции :

1. Хурма – 3 шт.

2. Творог – 500 г

3. Жидкое варенье – 1 стакан

4. Яйцо – 1 шт.

5. Манная крупа – ½ стакана

6. Сливочное масло – 1 ст. ложка

7. Сахар – 2 ст. ложки

8. Сметана – 3 ст. ложки

9. Молотые сухари – 2 ст. ложки

zapekanka-iz-hurmi-i-tvoroga

Запеканка из хурмы и творога

Хурму очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Протёртый творог соедините с яйцом, сахаром и манной крупой. Хорошо перемешайте и оставьте для набухания минут на сорок, затем добавьте хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите приготовленную массу, разровняйте, смажьте сметаной и выпекайте в духовке минут двадцать. При подаче разрежьте запеканку на порционные куски и полейте сверху вареньем.





Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =