Жареная утка с сельдереем


 Время приготовления — 60 минут

 На 8 порций:

1. Большая утка — примерно 2 кг

2. Растительное масло — 5 ст. ложек

3. Бульон — 2 стакана

4. Сельдерей — 1 корешок

5. Сливочное масло — 4 ст. ложки

6. Листовой салат — 1 пучок

7. Консервированная вишня — 250 г

8. Чёрный молотый перец

9. Соль

jarennaya-utka-s-seldereem

Жареная утка с сельдереем

Порежьте утку аккуратными кусками, перед этим хорошо поперчив и посолив. Добавляем растопленное сливочное масло в растительное и немного греем его. Необходимо обжарить утку до золотистой корочки со всех сторон, постоянно переворачивая. На остатке жира поджариваем сельдерей, порезанный ломтиками. Теперь укладываем утку в жаровню, а её в свою очередь в духовку и вокруг сельдерей, поливаем бульоном, перчим, солим, прикроем крышкой и тушите до полного приготовления. Когда утка будет готова мы добавляем вишенки. Сейчас удаляем из бульона лишний жир. В завершении чтобы получилось ещё более вкусно и полезно полейте утку бульоном.

appetit