Время приготовления — 100 минут
На 8 порций :
1. Помидоры — 6 шт.
2. Баклажаны — 8 шт.
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Сыр — 200 г
5. Растительное масло — 100 г
6. Петрушка
7. Соль
Надрежьте в длину баклажаны, до конца не разрезая, да так, чтобы ломтики у черенка остались соединёнными. Посолите разрезы и уложите на сито, а минут через сорок промойте проточной водой. Окатите кипятком помидоры, снимите с них кожицу и порежьте кружками. Порежьте сыр ломтиками и вставьте в надрезы баклажанов,чередуя с зубчиками чеснока и кружками помидоров. Теперь маслом полейте баклажаны и выложите на противень. Накройте листом пергамента и запекайте около одного часа. Готовые баклажаны выложить на плоское блюдо и украсить зеленью петрушки.