Время приготовления — 60 минут
Калорийность — 80 ккал/ в одной
На 16 порций :
1. Мука — 2 стакана
2. Вода — 150 мл.
3. Молотые отруби — 1 ст. ложка
4. Соль
Для начала надо подсолить воду. Теперь в миску насыпаем отруби,муку,и залейте водой. Замесить тесто, по времени примерно минут десять и по состоянию оно должно быть эластичное. Даём постоять тесту минут сорок. Далее скатайте из теста длинную колбаску и разделите её на шестнадцать равных частей. Из каждого кусочка теста скатайте шарик, посыпьте мукой и раскатайте таким образом, чтобы получилась тонкая лепёшка. Теперь разогрейте чугунную сковородку и кладите на неё лепёшку. Масло не надо добавлять! Примерно через две минуты, на поверхности начнут появляться пузырьки, пришло время перевернуть. Ещё через минутку надо снимать. Готовую лепёшку подержите над открытым огнём, чтобы она стала круглой, как шарик. Готовая чапати с обеих сторон должна быть покрыта коричневыми пятнышками. Если у Вас нет открытого огня можно использовать решётку. Кладём лепёшку на решётку, а её на разогретый диск электрической плиты. Перед подачей смажьте маслом и уложите стопкой на среднем блюде.