Время приготовления — 60 минут
На 4 порции :
1. Пшеничная мука – 1 стакан
2. Разрыхлитель -- ½ ложки
3. Сахар – 2 ст. ложки
4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка
5. Яйцо – 1 шт.
6. Масло сливочное – 3 ст. ложки
Для начинки :
1. Кокосовая стружка – 250 г
2. Масло сливочное – 100 г
3. Конфитюр – 2 ст. ложки
4. Сахар -- ½ стакана
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, добавьте масло и порубите. Добавьте яйцо, замесите тесто, скатайте его в шар и охладите. готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см. и уложите на противень. Для начинки масло взбейте с сахаром, добавьте конфитюр и кокосовую стружку, перемешайте. Выложите начинку ровным слоем на пласт теста и выпекайте примерно тридцать минут при температуре двести градусов. Выпеченную заготовку немного охладите, нарежьте прямоугольными кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом.