Кокосовое печенье


Время приготовления — 60 минут

На 4 порции :

1. Пшеничная мука – 1 стакан

2. Разрыхлитель --  ½  ложки

3. Сахар – 2 ст. ложки

4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка

5. Яйцо – 1 шт.

6. Масло сливочное – 3 ст. ложки

Для начинки :

1. Кокосовая стружка – 250 г

2. Масло сливочное – 100 г

3. Конфитюр – 2 ст. ложки

4. Сахар --  ½  стакана

kokosovoe-pechenie

Кокосовое печенье

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, добавьте масло и порубите. Добавьте яйцо, замесите тесто, скатайте его в шар и охладите. готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см. и уложите на противень. Для начинки масло взбейте с сахаром, добавьте конфитюр и кокосовую стружку, перемешайте. Выложите начинку ровным слоем на пласт теста и выпекайте примерно тридцать минут при температуре двести градусов. Выпеченную заготовку немного охладите, нарежьте прямоугольными кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом.