Люля-кебаб


На четыре порции:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Свежее сало — 50 г
  • Лук — одна головка
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
Люля-кебаб

Растираем все специи очень мелко. Нарезаем очень мелко сало и всю головку лука. Смешиваем с говяжьим фаршем. Хорошенько перемешиваем фарш и солим по вкусу. За несколько часов до приготовления люля-кебаб надо выдержать в воде деревянные палочки или большие шпажки, на которых полагаете готовить. Это нужно для того, чтобы они не горели под воздействием высокой температуры. Из фарша лепим продолговатые колбаски и нанизываем на шпажки. Уложим нанизанные колбаски из фарша на форму для запекания или противень. Разогреем духовку до двухсот градусов и запекаем минут двадцать, контролируя степень готовности.