Оладьи из рисовой каши


На две порции:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Кругло-зернистый рис — полстакана
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 100 г
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Цедра апельсиновая
  • Сахар
  • Соль
Оладьи из рисовой каши

Молоком заливаем рис, туда же бросаем сахар и соль по вкусу. Варим рис до полной готовности на среднем огне. Вбиваем в остывшую рисовую кашу яйцо, апельсиновую цедру и муку. Перемешать всё до однородной массы. Большой столовой ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи на сливочном масле, обе стороны. Остывшие оладьи перед подачей поливаем мёдом.