На двадцать порций:
- Тесто фило — 1 упаковка
- Мёд — 300 г
- Дроблёный грецкий орех — 300 г
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 200 г
- Куриный желток
- Вода без газа — 100 г
- Сахар — 100 г
После разморозки теста надо его выложить в широкую форму для запекания по три листа. Растопим сливочное масло и каждый лист теста смазываем маслом, после этого посыпаем дроблёными грецкими орехами. Будет правильно если нижний слой теста и верхний слой сделаете чуть толще чем те, которые в середине. Верхний слой смазываем куриным желтком. Это придаст пахвале красивый и аппетитный цвет после запекания. Перед постановкой формы для запекания в духовку нарезаем на одинаковые кусочки, по форме, какую ваша душа желает. Духовку разогреем до двухсот градусов и выпекаем до появления золотистой корочки на верхнем листе пахвалы. Пока тестов духовке приготовим сироп. Делаем раствор из мёда, воды, лимонного сока и сахара. После того как достали готовую пахвалу из духовки, дадим ей остыть. Поливаем приготовленным сиропом, даём пропитаться пахвале несколько часов. Вот и всё, пахвала готова.