Пахвала


На двадцать порций:

  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Мёд — 300 г
  • Дроблёный грецкий орех — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 г
  • Куриный желток
  • Вода без газа — 100 г
  • Сахар — 100 г
Пахвала

После разморозки теста надо его выложить в широкую форму для запекания по три листа. Растопим сливочное масло и каждый лист теста смазываем маслом, после этого посыпаем дроблёными грецкими орехами. Будет правильно если нижний слой теста и верхний слой сделаете чуть толще чем те, которые в середине. Верхний слой смазываем куриным желтком. Это придаст пахвале красивый и аппетитный цвет после запекания. Перед постановкой формы для запекания в духовку нарезаем на одинаковые кусочки, по форме, какую ваша душа желает. Духовку разогреем до двухсот градусов и выпекаем до появления золотистой корочки на верхнем листе пахвалы. Пока тестов духовке приготовим сироп. Делаем раствор из мёда, воды, лимонного сока и сахара. После того как достали готовую пахвалу из духовки, дадим ей остыть. Поливаем приготовленным сиропом, даём пропитаться пахвале несколько часов. Вот и всё, пахвала готова.