Пирог Ягода


Время приготовления — 50 минут

На 6 порций :

1. Свежие ягоды ( клубника, смородина, вишня, крыжовник) – 800 г

2. Маргарин – 250 г

3. Пшеничная мука – 2 стакана

4. Сметана – 1 стакан

5. Соль – ½ ч. Ложки

6. Банан – 1 шт.

7. Сахарная пудра

pirog-yagoda

Пирог Ягода

Маргарин порубите ножом вместе с мукой, добавьте сметану, соль и перемешайте. Скатайте тесто в комок, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике четыре часа. Оставьте немного теста на оформление, а остальное раскатайте и уложите на лист. Слепите борта и красиво разложите ягоды и нарезанный банан, чередуя их по цвету. Из оставшегося теста вырежьте украшения и разложите их сверху. Выпекайте пирог тридцать минут при температуре двести двадцать градусов и посыпьте сахарной пудрой.