Время приготовления — 50 минут
На 6 порций :
1. Свежие ягоды ( клубника, смородина, вишня, крыжовник) – 800 г
2. Маргарин – 250 г
3. Пшеничная мука – 2 стакана
4. Сметана – 1 стакан
5. Соль – ½ ч. Ложки
6. Банан – 1 шт.
7. Сахарная пудра
Маргарин порубите ножом вместе с мукой, добавьте сметану, соль и перемешайте. Скатайте тесто в комок, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике четыре часа. Оставьте немного теста на оформление, а остальное раскатайте и уложите на лист. Слепите борта и красиво разложите ягоды и нарезанный банан, чередуя их по цвету. Из оставшегося теста вырежьте украшения и разложите их сверху. Выпекайте пирог тридцать минут при температуре двести двадцать градусов и посыпьте сахарной пудрой.