Пряная слива


Время приготовления — 20 минут и время для настаивания

Для получения полтора кг варенья :

1. Чёрные сливы — 1 кг

2. Сахар — 600 г

3. Гвоздика — 4 шт.

pryanaya-sliva

Пряная слива

Помойте сливы и извлеките косточки. Уложите сливы в глубокую ёмкость и посыпьте сахаром. Оставьте в прохладном месте часов на двенадцать. Обычно ставят на всю ночь. За это время появляется много сока. Поставьте ёмкость со сливами на плиту и доведите до кипения. После того как закипело, варите минут десять, на слабом огне. Помешивайте постоянно и снимайте пену, которая постоянно появляется. Дайте остыть. Теперь повторите этап варки и остывания два раза. На последнем этапе разливаем горячее варенье по заранее подготовленным банкам. Если банки литровые, кладите в каждую по три гвоздички. Закрутите крышки, переверните и проверьте, на сколько хорошо закрыты крышки. Готовое варенье храните в тёмном и прохладном месте.