Ракушки в сливочном соусе


На четыре порции:

  • Конкильони (паста в форме ракушек) — 17 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Растительное масло
  • Чеснок — 4 зубца
  • Жирные сливки — 250 г
  • Сметана — 350 г
  • Чёрный молотый перец
  • Смесь прованских трав
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Соль
Ракушки в сливочном соусе

В средней кастрюле подсолить воду и варим пасту до состояния альденте. Мелко нарезаем все зубчики чеснока. Куриный фарш солим и перчим. Соединяем фарш с чесноком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Приготовим глубокую форму для запекания и уложим туда фаршированные ракушки. Пришло время готовить соус. Перемешиваем травы со сметаной и сливками, затем заливаем этим соусом конкильони. Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов. Запекать минут двадцать, двадцать пять. Запеченные ракушки посыпаем тёртым сыром. Расплавленный сыр будет сигналом о полной готовности нашего блюда. Можно подавать на стол.