На четыре порции:
- Мясной фарш — 700 г
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Бекон — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки — 2 ст. ложки
- Чёрный молотый перец
- Горчица
- Соль
Для начинки бекона:
- Картофель — 3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Грибы — 120 г
- Луковица — 1 головка
- Растительное масло
Отварите картофелины. Натрите на тёрке морковку и на сковородке обжарим с луком и грибами. Сделайте из картофеля пюре и перемешайте с тем, что обжарили на сковородке. Теперь мясной фарш перемешайте с сухарями, яйцом и сливками. Добавляем перец и соль по вкусу. Форму смазываем маслом и на неё укладываем полоски бекона внахлёст. Половину фарша выложим и распределим равномерно начинку. Сверху накрываем оставшимся мясным фаршем и беконом. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов и запекаем примерно один час. Готовый террин смажьте горчицей.