Время приготовления — 80 минут
На 6 порций:
1. Мука — 2 стакана
2. Яйца — 2 шт.
3. Сметана 20% — 1 стакан
4. Сахар — 1 стакан
5. Сливочное масло — 1 ст. ложка
6. Ванильный сахар — 10 г
7. Какао — 2 ст. ложки
8. Сода — 1 ч. ложка
9. Соль — щепотку
Для крема:
1. Сметана — 1 стакан
2. Сахарный песок — 100 г
3. Растворимый кофе — ½ ч. ложки
Для глазури:
1. Сливочное масло — 1 ст. ложка
2. Сметана — 1 ст. ложка
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Какао — 2 ст. ложки
5. Чёрный шоколад — 50 г
Торт «сметанковый» прекрасный повод побаловать своих домашних. Готовится он быстро, а главное не сложно. А получается просто вкуснятина. Мои домашние часто просят именно этот торт приготовить. Побалуйте себя и своих родных. Сначала нам нужно растереть яйца с сахаром, затем добавим сметану и хорошенько перемешиваем. Муку надо просеять с содой, солью, ванильным сахаром, какао и из этого замешиваем тесто. Тесто нам надо разделить пополам. Духовку разогреем до двухсот градусов. Тесто зальём в две формочки и поставим выпекать примерно пол часика. Пока наше тесто готовится, сделаем крем: Сметану взбиваем с сахаром и кофе (лучше миксером). Ну вот наши коржи испеклись мы их поставим остужаться. Затем их вдоль пополам разрезать и смазать готовым кремом. Теперь давайте приготовим шоколадную глазурь: Берем сливочное масло, сметану, сахар, какао и чёрный шоколад все это тщательно перемешаем и поставим разогреваться. Кстати чёрный шоколад надо заранее расплавить на водной бане. Пока глазурь греется не перестаём перемешивать. Немного остудить и заливаем наш тортик «сметанковый». И вот теперь, наш готовый тортик, убираем в холодильник часа на три. Готовьте в радость! У нас получилось красиво, очень вкусно и полезно!