Время приготовления — 50 минут
На 6 порций :
1. Яйца — 6 шт.
2. Сахар — 2 стакана
3. Мука — 2 стакана
4. Сода — 1. ч. ложка
Для крема :
1. Сметана — большая банка
2. Сахар — 1 стакан
Готовится торт «Тортилла» очень быстро, не
требуя много усилий. Можно его приготовить,
как на праздник, так и просто побаловать свою
семью. Ещё не мало важно, что начинку вы
можете придумать какую угодно. А как красиво
он смотрится на столе, и на вкус просто супер
обалденный.
Желтки мы отделяем от белков. Белки взбиваем с сахаром, и желтки также взбиваем с сахаром. Когда мы взбили до устойчивой пены, белки смешиваем с желтками. Затем аккуратненько вводим муку пропущенную через сито с разрыхлителем. Мешаем всё вместе чтобы получилось тесто. Дальше мы делаем лепешечки, то есть наливаем в столовую ложку тесто и выливаем на противень, который смазали маслом. Лепешечки выпекаем в духовке. Пока наши лепешечки пекутся, мы сделаем крем. Сметану смешаем с сахаром и аккуратно перемешаем. Ну вот наши лепешечки испеклись и остыли, мы их макаем в крем и выкладываем слоями в круговую, как бы похоже на панцирь. Между слоями я обычно кладу порезанные тонкими дольками яблочки. Вкусно когда в середине есть что-то кисленькое. А в самом конце я обсыпаю нашу «Тортиллу» ертым горьким шоколадом. Готовый тортик я убираю часа на четыре в холодильник. Получается ну очень вкусно и полезно!!! Пробуйте, удивляйте! Готовьте с любовью!!!