На шесть порций:
Для теста:
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 350 г
- Какао — 6 ст. ложек
- Сахар — 100 г
Для начинки:
- Ванильный сахар — 15 г
- Свежий творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Вишня без косточки — 150 г
- Манная крупа — 1 ст. ложка
- Сахар — 150 г
Для глазури:
- Растительное масло — 1 ч. ложка
- Тёмный шоколад — 70 г
Через сито просеиваете муку, а затем добавляете какао, сахар и рубленое сливочное масло. Перетереть очень хорошо в состояние однородной мелкой массы. В подготовленную форму для запекания, выложить две трети теста. Аккуратно приминаем тесто в форме и делаете бортики. Теперь берёмся за начинку. Перемешать и перетереть в отдельной посуде вишню, творог, сметану, сахар, яйца и манную крупу. Приготовленную начинку выкладываем на тесто, которое нас ждёт в формочке. Разровнять начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке чуть меньше часа при температуре сто восемьдесят градусов. Когда наш тортик будет готов, остудите его. Остался последний штрих, для придания торту пикантного очарования. Для этого топим на водяной бане тёмный шоколад с добавлением масла. Полученной смесью поливаем наш торт. После застывания глазури можно подавать на стол.