Время приготовления — 40 минут
На 4 порции :
1. Топленый гусиный жир — 3 ч. ложки
2. Вареные яйца — 4 шт.
3. Гусиная печень — 100 г
4. Сливочное масло — 2 ст. ложки
5. Репчатый лук — 2 головки
6. Соус бешамель — 3 ст. ложки
7. Греческий коньяк — 2 ч. ложки
8. Перец чёрный молотый
9. Листья салата
10. Соль
Для соуса :
1. Сливочное масло — 4 ч. ложки
2. Пшеничная мука — 4 ч. ложки
3. Молоко — 6 ст. ложек
Начнём с того, что сварим яйца, затем их почистим от скорлупы. Далее разрежьте их на половинки и достаньте из них желтки. Теперь займёмся приготовлением соуса. Обжарим муку на сливочном масле, остудим её, смешаем с молоком и доварим до загустения. Лук нарежьте кольцами, налейте жир и поджарьте печень. В полученное добавьте отделённые желтки, перемешайте и протрите через сито, затем перемешайте с маслом и соусом. В полученное добавим коньяк, посолим и поперчим. Теперь всё очень усердно перемешиваем. После того как всё перемешано и получена однородная масса наполним наши яйца и подаём на листочках салата, можно в каждое яичко вставить маленькую веточку петрушки или укропа для красоты.