Яйца фаршированные гусиной печенью


Время приготовления — 40 минут

На 4 порции :

1. Топленый гусиный жир — 3 ч. ложки

2. Вареные яйца — 4 шт.

3. Гусиная печень — 100 г

4. Сливочное масло — 2 ст. ложки

5. Репчатый лук — 2 головки

6. Соус бешамель — 3 ст. ложки

7. Греческий коньяк — 2 ч. ложки

8. Перец чёрный молотый

9. Листья салата

10. Соль

Для соуса :

1. Сливочное масло — 4 ч. ложки

2. Пшеничная мука — 4 ч. ложки

3. Молоко — 6 ст. ложек

yaytsa-farshirovannie-gusinoy-pechenyu

Яйца фаршированные гусиной печенью

Начнём с того, что сварим яйца, затем их почистим от скорлупы. Далее разрежьте их на половинки и достаньте из них желтки. Теперь займёмся приготовлением соуса. Обжарим муку на сливочном масле, остудим её, смешаем с молоком и доварим до загустения. Лук нарежьте кольцами, налейте жир и поджарьте печень. В полученное добавьте отделённые желтки, перемешайте и протрите через сито, затем перемешайте с маслом и соусом. В полученное добавим коньяк, посолим и поперчим. Теперь всё очень усердно перемешиваем. После того как всё перемешано и получена однородная масса наполним наши яйца и подаём на листочках салата, можно в каждое яичко вставить маленькую веточку петрушки или укропа для красоты.