Время приготовления — 20 минут
На 6 порций :
1. Шампиньоны — 150 г
2. Перец сладкий — 2 шт.
3. Твёрдый сыр — 250 г
4. Рубленые орехи — 1 ст. ложка
5. Апельсин — 1 шт.
6. Яблоко — 1 шт.
7. Йогурт — ½ стакана
8. Горчица — 1 ч. ложка
9. Мёд — 2 ч. ложки
10. Лимон — ½
11. Зелень сельдерея
Грибы надо хорошо промыть, затем нарежьте ломтиками и тушите на среднем огне минут пятнадцать. Затем остудите. Очищенное сыр и яблоко порежьте маленькими кубиками. Очистите сладкий перец, потом нарежьте его колечками. Теперь с апельсинчика на тёрке сотрите цедру, почистите его от белых прожилок и поделите на дольки. Перемешайте приготовленные продукты, разложите их в прозрачное блюдо и полейте соусом из лимонного сока, цедры, мёда, йогурта взбитого с горчицей. Вкусный и полезный салат готов! Осталось посыпать его грецкими орехами и украсить зеленью петрушки.