Персики в белом шоколаде


На четыре порции:

  • Клубника — 12 ягод
  • Овсяные хлопья — 1 ст. ложка
  • Персики — 4 шт.
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
Персики в белом шоколаде

Самое важное — хорошо вымыть персики! Затем разрезаем их на половинки и удаляем косточки. На место косточек, в каждую ложбинку положите по чайной ложке мёда, а затем посыпаем сахаром. Готовим духовку с температурой до двухсот градусов. Ставим в духовку персики и запекаем минут десять, не более. Трём на тёрке белый шоколад и выкладываем на персики, посыпаем сверху хлопьями. На минутку, может две, вернём персики в духовку. Как только шоколад начнёт таять, достать персики из духовки, сверху украсить клубникой. Перед подачей можно охладить.