На четыре порции:
- Сухое белое вино — 200 мл.
- Сливочное масло
- Багет — 8 ломтиков
- Лук — 2 головки
- Тёртый твёрдый сыр — 160 г
- Вода — 100 мл
- Чёрный молотый перец
- Соль
Нагреваем сухую чистую сковороду на плите. Кладём на неё ломтики багета и слегка подрумяниваем с двух сторон. В сотейник с толстым дном уложить лук нарезанный тонкими кольцами. Обжариваем лук до появления золотистой корочки. Затем добавляем к луку белое вино, а минут через пять, воду. Тушим лук ещё минут пять. В форму для выпекания уложим слегка обжаренные кусочки багета, сверху заливаем луковым соусом, затем посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусом и запекаем минут пятнадцать.