Гратен с луком


На четыре порции:

  • Сухое белое вино — 200 мл.
  • Сливочное масло
  • Багет — 8 ломтиков
  • Лук — 2 головки
  • Тёртый твёрдый сыр — 160 г
  • Вода — 100 мл
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
Гратен с луком

Нагреваем сухую чистую сковороду на плите. Кладём на неё ломтики багета и слегка подрумяниваем с двух сторон. В сотейник с толстым дном уложить лук нарезанный тонкими кольцами. Обжариваем лук до появления золотистой корочки. Затем добавляем к луку белое вино, а минут через пять, воду. Тушим лук ещё минут пять. В форму для выпекания уложим слегка обжаренные кусочки багета, сверху заливаем луковым соусом, затем посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусом и запекаем минут пятнадцать.