На четыре порции:
- Жёлтый горох — 200 г
- Лук — 1 головка
- Морковка — 1 шт.
- Ржаные булочки — 4 шт.
- Куриный бульон — 2 л.
- Куркума — ½ ч. ложки
- Копчёный бекон — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Растительное масло
- Чёрный молотый перец
- Чеснок — 4 зубца
- Соль
Предварительно промываем горох и замачиваем часов на двенадцать. Морковку и луковицу измельчить и обжарить в кастрюле с толстым дном, затем добавить горох и куркуму. Обжаривать не сильно. Теперь добавим бульон. Солим и перчим по вкусу. Когда горох будет почти готов, добавим в кастрюлю хрустящий бекон. Берёмся за ржаные булочки. Зубчики чеснока в давилке выжимаем и этой массой натираем булочки. Готовый гороховый суп разливаем по глубоким тарелкам и украшаем листиками петрушки.