Пряный гороховый суп


На четыре порции:

  • Жёлтый горох — 200 г
  • Лук — 1 головка
  • Морковка — 1 шт.
  • Ржаные булочки — 4 шт.
  • Куриный бульон — 2 л.
  • Куркума — ½ ч. ложки
  • Копчёный бекон — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок — 4 зубца
  • Соль
Пряный гороховый суп

Предварительно промываем горох и замачиваем часов на двенадцать. Морковку и луковицу измельчить и обжарить в кастрюле с толстым дном, затем добавить горох и куркуму. Обжаривать не сильно. Теперь добавим бульон. Солим и перчим по вкусу. Когда горох будет почти готов, добавим в кастрюлю хрустящий бекон. Берёмся за ржаные булочки. Зубчики чеснока в давилке выжимаем и этой массой натираем булочки. Готовый гороховый суп разливаем по глубоким тарелкам и украшаем листиками петрушки.