Острый горячий шоколад


На две порции:

  • Горький тёмный шоколад — 200 г
  • Перец Чили — 1 стручок
  • Молоко — 350 мл
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Корица — 2 палочки
  • Вафельные трубочки
  • Взбитые сливки
Острый горячий шоколад

Возьмите сотейник и уложите в него корицу, сахар, стручок чили и залейте молоком. Шоколад нужно мелко наколоть. Тем временем ставим на плиту сотейник и когда поднимется молочная пена кладём шоколад. Ставим самый маленький огонь и ждём пока растворятся все кусочки шоколада. Рекомендуется стручок перца держать в напитке совсем немного, чтобы напиток не стал жгуче острым! Готовый напиток разливаем по чашкам и перед подачей украшаем взбитыми сливками. Последний штрих в сервировке сделают вафельные трубочки.