На две порции:
- Кревентки — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лосось солёный — 140 г
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 80 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сливочный сыр — 250 г
- Листовой салат — 1 пучок
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Чёрный молотый перец
- Соль
В большой кастрюле вскипятить литра два воды, посолите воду. Опустить в кипящую воду креветки, на минуты полторы. Остудите их и очистите. Отварить куриные и перепелиные яйца. Остудить и очистить от скорлупы. Куриные яйца нарежьте кубиками, а перепелиные учитывая их размер, можно на две равные половинки. Лосося нарезать тонкими дольками. Теперь натрите твёрдый сыр. Нарезаем мелко зелень петрушки. Чтобы у нас получилась заправка для салата, смешаем зелень с лимонным соком, сметану и сливочный сыр. Перемешаем на совесть. Для сервировки приготовим две большие креманки. В них слоями надо выложить кусочки лосося, листья салата, кубики куриных яиц и половинки перепелиных, затем сами креветки и посыпаем тёртым сыром. Украшаем креманки на свой вкус, как вариант, долькой лимона и веточкой петрушки.