Время приготовления — 20 минут
На 2 порции :
1. Яичный белок — 4 шт.
2. Лук — порей — 1 стебелёк
3. Сливочное масло — 30 г
4. Чеснок — 1 зубчик
5. Молоко — ½ стакана
6. Чёрный молотый перец
7. Петрушка — 3 веточки
8. Соль
Сполосните под струёй воды стебель лука порея и разрежьте его вдоль на две части, а потом мелко шинкуем полукольцами. Зубчик чеснока тоже измельчите. На плитке разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Затем бросаем измельчённые чеснок и лук порей. У нас есть время взбить молоко с яичными белками. Поперчите и посолите. Помешивайте на сковороде лук, следите за тем, чтобы он не зажарился! Выливаем на сковороду белковую смесь. Накрываем сковороду крышкой и делаем маленький огонь. Когда омлет готов, украшаем его мелко рубленной петрушкой. Вкусно и полезно у нас получилось!