Время приготовления — 45 минут + замачивание
Калорийность — 270 ккал/порции
На 6 порций :
1. Грудь индейки — 1 кг.
2. Сельдерей — 4 стебелька
3. Растительное масло — 2 ст. ложки
4. Сметана — 1 ст. ложка
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Яичный желток — 1 шт.
7. Вода — 2 литра
8. Соль — 2 ст. ложки
9. Чёрный молотый перец
Для соуса :
1. Яблоко — 1 шт.
2. Брусника — 250 г
3. Гвоздика пряная --1 шт.
4. Сахар — 5 ст. ложек
5. Чёрный молотый перец — на кончике ч. ложки
6. Соль — на кончике ч. ложки
Начинаем с того, что отбиваем филе грудки таким образом, чтобы получился кусок приблизительно равный по толщине во всех местах. Залейте мясо солёной водой и оставьте часов на двенадцать в тёмном прохладном месте. Это рекомендую сделать для того, чтобы мясо было сочным! Перемешиваем сметану с отжатым чесноком и желтком, добавляем перец и соль по вкусу. Полученной массой обмажьте грудку индейки. Постелите фольгу на противень и смажьте её маслом, а сверху уложите стебельки сельдерея, на них теперь кладём филе грудки. Запекайте в духовке минут тридцать, разогрев предварительно до двухсот градусов. Настало время заняться брусникой 🙂 . Залейте её ста граммами воды и добавим гвоздику. Надо варить минут пять и протереть через мелкое сито. Положите в сотейник тёртое яблоко, добавляем сахар и ягодное пюре. Варить следует до загустения. Когда загустеет просыпьте чёрным перцем и посолите. Перед подачей нарежьте грудку ровными кусочками и уложите на плоское блюдо. Полейте брусничным соусом.