Куриный шницель в панировке


Время приготовления — 10 минут

На 4 порции :

1. Филе куриной грудки — 4 шт.

2. Чеснок — 3 зубчика

3. Майонез — 100 г

4. Яйца — 2 шт.

5. Панировочные сухари — 6 ст. ложек

6. Чёрный молотый перец

7. Растительное масло

8. Пряная зелень

9. Соль

kuriniy-shnitsel-v-panirovke

Куриный шницель в панировке

Выдавите чеснок в чесночнице. Взбейте майонез с яйцами. Теперь перемешаем майонезную смесь с чесноком и добавим перец и соль. Теперь подготовим куриное филе. Промываем под проточной водой и протираем полотенцами из бумаги. Достаньте внутреннее филе, которое кстати легко отделяется со стороны среза. Укладываем на доску мякоть и режем параллельно плоскости стола на две одинаковые части. В результате вы получите пару маленьких филе и четыре шницеля. Эти кусочки обмакните в  майонезно — чесночную кашицу. Пряную зелень перемешайте с панировочными сухариками. Состав пряной зелени выбирайте на своё усмотрение и вкус. Например, базилик, петрушка, чабрец. Сухарики тоже, кто желает делает сам с добавлением кунжута. Хорошенько обваляйте филе в смеси сухарей и зелени и уложите на разогретую сковороду. Жарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки.