Время приготовления — 60 минут
На 6 порций :
1. Пшеничная мука – 2 стакана
2. Грецкий орех – 200 г
3. Миндаля – 200 г
4. Сметана – 1 ½ стакана
5. Сахар – 1 стакан
6. Яйца – 3 шт.
7. Изюм без косточки – 300 г
8. Абрикосовый или клубничный ждем – ½ стакана
9. Сода – ½ ч. Ложки
10. Соли 1 щепотка
Сахар и яйца разотрите со сметаной. Добавьте измельчённые орехи, изюм (для оформления не забыть оставить немножко), муку, соду и соль. Перемешать с усердием все компоненты . Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре двести градусов до готовности. Сверху готовый тортик помажьте джемом, посыпьте изюмом и оставшимися орехами.