Время приготовления — 20 минут
На 6 порций :
1. Твёрдый сыр — 200 г
2. Копчёный окорок — 200 г
3. Листья салата — 100 г
4. Сладкий перец — 2 шт.
5. Майонез — 4 ст. ложки
6. Оливковое масло — 2 ст. ложки
7. Винный уксус — 1 ст. ложка
8. Чёрный молотый перец
9. Соль
Промойте салат, просушите его и мелко нарежьте. Нарежьте окорок небольшими кусочками, а перец почистите от семян и порежьте колечками. На тёрке натрите сыр. Теперь для приготовления соуса перемешайте масло с уксусом, солью и майонезом, поперчите потом. Подготовленные листья зелёного салата, не все конечно, а их половину положите на дно салатницы и полейте половинкой приготовленного соуса. Теперь нужно выложить слоями сыр, окорок и оставшуюся часть зелёного салата. Верхний слой полейте второй частью оставшегося соуса. Края салатницы украсим колечками сладкого перца.