Время приготовления — 60 минут
Калорийность — 400 ккал/порция
На 6 порций:
1. Мука — два стакана
2. Разрыхлитель теста — ½ ч. ложки
3. Ванильный сахар — 1 пакетик
4. Пищевая сода — 1,2 ч. ложки
5. Сливочное масло — 100 г
6. Соль — ½ ч. ложки
7. Шоколад — 100 г
8. Сметана — 260 г
9. Яйцо — 1 шт.
10.Сахар — 130 г
11.Масло для смазывания формы
Перемешайте сметану с сахаром, взбитым яйцом и солью, растопленным маслом. Просеиваем муку и разрыхлитель теста. Теперь соединяем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Пришло время добавить тёртый шоколад,но это чисто по Вашему желанию. Если не любите, можно не добавлять. Смазываем маслом формочку и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим форму минут на сорок. Чтобы узнать,выпеклось или ещё нет, возьмите зубочистку или обычную шпажку. В идеале конечно подавать готовый кекс через сутки, чтобы он настоялся так сказать. Готовый кекс остужаем и заливаем шоколадной глазурью.