Время приготовления — 60 минут
Калорийность — 800 ккал/порция
На 2 порции :
1. Печень кролика — 100 г
2. Мясо кролика — 300 г
3. Свинина — 200 г
4. Сало — 100 г
5. Молоко — 250 мл.
6. Лук — 1 головка
7. Морковка — 100 г
8. Картофель — 1 большая
9. Яйцо — 2 шт.
10. Пшеничный хлеб — 100 г
11. Зелень петрушки — 30 г
12. Отварные грибы — 30 г
13. Майонез — 100 г
14. Жир — 30 г
15. Лавровый лист — 3 шт.
16. Корень хрена — 30 г
17. Чёрный перец горошком — 4 шт.
18. Белый молотый перец
19. Соль
Помойте и нарежьте кусочками мясо кролика. Почистите лук и морковку, хорошо промойте, на несколько частей разрежьте и положите в среднюю кастрюлю. Мелко нарежьте зелень петрушки и вместе с подготовленным мясом кролика тоже, положите в кастрюлю. Теперь заливаем водой и до готовности. Бросаем в кастрюлю чёрный перец горошком,лавровый лист и солим. Примерно минут за двадцать до конца варки положите в кастрюлю около пятидесяти грамм сала. Помойте печень и залейте молоком. Это делается для того, чтобы печень была мягкая. Пусть полежит в молоке некоторое время. Потом достаём печень и кладём в кастрюлю к мясу и овощам. Варим минут пятнадцать. Готовое мясо, овощи и печень кролика отделяем от бульона. Пропускаем через мясорубку, добавив варёный картофель, грибы и размоченный в воде хлеб. Пропускаем через мясорубку три раза. Затем в полученную массу добавляем молотый перец,яйца и соль. Ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь берём форму и смазываем стенки и дно жиром.Укладываем в форму нарезанное полосками оставшееся сало, после чего выкладываем приготовленную массу. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим форму в духовку и запекаем в течении тридцати минут. Готовой запеканке даём остыть и разрезаем порционными кусками. Осталось приготовить соус. Трём на мелкой тёрке хрен и перемешиваем с майонезом. Перед подачей выкладываем запеканку на отдельные тарелки и поливаем соусом. У нас получилось Вкусно и полезно!