Курица по — персидски — фесенджан


Время приготовления — 70 минут

На 4 порции :

1. Молодая курочка — 600 гр.

2. Рис — 300 гр.

3. Фундук — 150 гр.

4. Грецкий орех — 150 гр.

5. Гранатовый сок — 250 мл.

6. Репчатый лук — 1 головка

7. Кукурма — ½ ч. ложки

8. Сахар — 1 ст. ложка

9. Шафран — 2 гр.

10. Растительное масло

11. Соль

Курица по-персидски-фесенджан

Курица по — персидски — фесенджан

Нарежьте курочку небольшими кусочками и обжарьте, крупно нарежьте лук, грецкие орехи и целые ядра фундука, а также кукурму. Перемешайте гранатовый сок с солью и сахаром, полейте курочку, ещё несколько минут тушите на среднем огне. Теперь добавляем сырой рис и перемешиваем. Замачиваем шафран в двести пятидесяти граммах воды и поливаем курочку. Тушите курицу до готовности риса. Перед подачей украшаем рис зеленью и зёрнами граната.

appetit