Пита с овощным салатом


Время приготовления — 20 минут

Калорийность — 525 ккал/порция

На 2 порции :

1. Растительное масло — 2 ст. ложки

2. Лимонный сок — 1 ч. ложка

3. Паприка — ¼ ч. ложки

4. Базилик — 2 веточки

5. Петрушка — 4 веточки

6. Яйцо варёное — 1 шт.

7. Творог — 3 ст. ложки

8. Чеснок — 2 зубчика

9. Майонез — 3 ст. ложки

10. Помидор — 1 шт.

11. Огурец — 1 шт.

12. Салат — 3 листа

13. Пита — 2 шт.

14. Чёрный молотый перец

15. Соль

pita-s-ovoschnim-salatom

Пита с овощным салатом

Потрите яйцо на средней тёрке. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Соединяем творог с майонезом, чесноком, зеленью и яйцом. Перчим и солим, посыпаем паприкой. Используйте миксер для взбивания всех компонентов, чтобы получилась однородная смесь. Нарезаем крупно листья салата. Помидор и огурец нарезать мелко. Заправьте растительным маслом и лимонным соком зелень и овощи. Посолите и поперчите. Берём теперь питу и осторожно её разрезаем на половинки и раскрываем. Изнутри половинки питы намазываем приготовленной в миксере массой и кладём овощным салатиком. Получилось вкусно и полезно, а самое главное — быстро! P.S. Наполнять питу надо непосредственно перед тем, как подавать на стол, чтобы она не размокла!

appetit