Апельсины по – мароккански


Время приготовления — 60 минут

На 4 порции :

1. Апельсины – 5 шт.

2. Красный репчатый лук – 1 головка

3. Рубленая петрушка – 2 ст. ложки

4. Мёд – 1 ст. ложка

5. Лимонный сок – 2 ст. ложки

6. Оливковое масло – 1 ст. ложка

7. Кедровые орешки – 1 ст. ложка

8. Маслины без косточек – 80 г

9. Соль

apelsini-po-marokanski

Апельсины по – мароккански

Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо. Лук и маслины нарежьте кольцами, выложите на апельсины. Посыпьте зеленью. Соедините мёд с лимонным соком, солью, добавьте масло и перемешайте. Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на один час. Кедровые орешки обжаривайте, помешивая, три минуты. Перед подачей оформите салат орешками.