Время приготовления — 60 минут
На 4 порции :
1. Апельсины – 5 шт.
2. Красный репчатый лук – 1 головка
3. Рубленая петрушка – 2 ст. ложки
4. Мёд – 1 ст. ложка
5. Лимонный сок – 2 ст. ложки
6. Оливковое масло – 1 ст. ложка
7. Кедровые орешки – 1 ст. ложка
8. Маслины без косточек – 80 г
9. Соль
Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо. Лук и маслины нарежьте кольцами, выложите на апельсины. Посыпьте зеленью. Соедините мёд с лимонным соком, солью, добавьте масло и перемешайте. Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на один час. Кедровые орешки обжаривайте, помешивая, три минуты. Перед подачей оформите салат орешками.