Время приготовления — 70 минут
На 4 порции :
1. Молодая курочка — 600 гр.
2. Рис — 300 гр.
3. Фундук — 150 гр.
4. Грецкий орех — 150 гр.
5. Гранатовый сок — 250 мл.
6. Репчатый лук — 1 головка
7. Кукурма — ½ ч. ложки
8. Сахар — 1 ст. ложка
9. Шафран — 2 гр.
10. Растительное масло
11. Соль
Нарежьте курочку небольшими кусочками и обжарьте, крупно нарежьте лук, грецкие орехи и целые ядра фундука, а также кукурму. Перемешайте гранатовый сок с солью и сахаром, полейте курочку, ещё несколько минут тушите на среднем огне. Теперь добавляем сырой рис и перемешиваем. Замачиваем шафран в двести пятидесяти граммах воды и поливаем курочку. Тушите курицу до готовности риса. Перед подачей украшаем рис зеленью и зёрнами граната.