Дынный торт


Время приготовления — 240 минут

На 6 порций :

1. Бисквитный корж – 1 шт.

2. Мякоть дыни – 600 г

3. Желатин – 10 г

4. Сахар – ½ стакана

5. Густые сливки – 1 стакан

6. Ванильный сахар – 1 ч. ложка

7. Листики мяты

dinniy-tort

Дынный торт

Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой. Выложить в неё бисквит. Из дынной мякоти вырезать несколько шариков и отложить. Из оставшейся мякоти сделать пюре. Добавить сахар, размоченный в прохладной воде, разогретый на малом огне желатин и поставьте на тридцать минут в холодильник. Взбейте сливки с ванильным сахаром и добавьте в массу. Крем выложите на корж и поставьте в холодильник на четыре часа. Оформите шариками из дыни и листиками мяты.