Время приготовления — 50 минут
На 4 порции :
1. Картофель – 3 клубня
2. Спаржа – 150 г
3. Стручки консервированной фасоли – 150 г
4. Уксус яблочный – 2 ст. ложки
5. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
6. Масло арахисовое – 1 ст. ложка
7. Орехи лесные рубленые – 2 ст. ложки
8. Листья зелёного салата
9. Перец чёрный молотый
10. Соль
Картофель очистите, разрежьте клубни вдоль пополам, отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Спаржу очистите, разрежьте пополам и варите в кипящей подсоленной воде десять минут. Воду слейте. Для заправки соедините уксус с подсолнечным маслом и арахисовым маслом. Посолите, поперчите. Промойте и обсушите листья салата и постелите ими дно салатника. Уложите слоями картофель, спаржу, зелёную фасоль. При подаче полейте салат заправкой и посыпьте орехами.