Время приготовления — 40 минут
На 4 порции :
1. Маргарин — 2 ст. ложки
2. Грибы — 200 г
3. Варёные омары — 2 шт.
4. Мелко нарезанный лук — 2 ст. ложки
5. Сухой херес — 4 ст. ложки
6. Рыбный бульон — 3 кубика
7. Пшеничная мука — 1 ст. ложка
8. Тёртый твёрдый сыр — 200 г
9. Сливки — 1 стакан
10. Каенский перец
11. Белый перец
12. Соль
Вареного омара разрезаем вдоль. Достаём из клешней мякоть, затем из ножек и хвостика. Нарезаем мясо ломтиками. После обработки, грибы нарезаем тоже, ломтиками. Топим маргарин и обжариваем на нём грибы с луком, но чтобы цвет не изменился. Покрошите туда кубики бульона и влейте херес. Тушить его на небольшом огне до полного впитывания жидкости. Теперь помешивая посыпаем мукой. Вливаем сливки и тушить несколько минут. Поперчите белым и каенским перцем, посолим. Кладём мякоть омара и прогреваем, не доводя до кипения. На противне уложите панцирь и наполните его приготовленной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром и ставим в духовку на несколько минут. Вуаля! Деликатес готов! 🙂