На две порции:
- Свиная шея — 300 г
- Гречневая крупа — один стакан
- Чеснок — два зубчика
- Морковка — одна
- Репчатый лук — одна головка
- Растительное масло
- Чёрный молотый перец
- Лавровый лист
- Петрушка — один пучок
- Соль
В глубокую сковороду наливаем масло. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем. Морковку трём на тёрке, а лук нарезаем кольцами. Чеснок измельчаем ножом. Тоже бросаем на сковороду и все компоненты тушим до готовности мяса. Для гречки берите чугунный казанок. Промытую крупу перекладываем в казан и заливаем водой сантиметра на два над уровнем крупы. Кладём лавровый листик, приправляем чёрным молотым перцем и солим по вкусу. Ставим на плиту на самом малом огне. Накроем крышкой, чтобы быстрее закипела вода. Следим за крупой, варим до готовности. Подаём гречку в глубоких тарелках. Сверху выкладываем в каждую тарелку тушёное мясо со сковородки. Украсим каждую порцию веточкой петрушки.