Гречка с мясом


На две порции:

  • Свиная шея — 300 г
  • Гречневая крупа — один стакан
  • Чеснок — два зубчика
  • Морковка — одна
  • Репчатый лук — одна головка
  • Растительное масло
  • Чёрный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Петрушка — один пучок
  • Соль
Гречка с мясом

В глубокую сковороду наливаем масло. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем. Морковку трём на тёрке, а лук нарезаем кольцами. Чеснок измельчаем ножом. Тоже бросаем на сковороду и все компоненты тушим до готовности мяса. Для гречки берите чугунный казанок. Промытую крупу перекладываем в казан и заливаем водой сантиметра на два над уровнем крупы. Кладём лавровый листик, приправляем чёрным молотым перцем и солим по вкусу. Ставим на плиту на самом малом огне. Накроем крышкой, чтобы быстрее закипела вода. Следим за крупой, варим до готовности. Подаём гречку в глубоких тарелках. Сверху выкладываем в каждую тарелку тушёное мясо со сковородки. Украсим каждую порцию веточкой петрушки.