Время приготовления — 20 минут
На 2 порции :
1. Гречка — 1 стакан
2. Банка тунца в собственном соку или масле — 1 шт.
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Ароматных сухих трав — 1 ч. ложка
5. Растительное масло — 3 ст. ложки
6. Рубленой петрушки — 2 ст. ложки
Гречку промываем и обсушиваем салфетками. Полукольца лука обжариваем в масле в малой кастрюльке три минуты. Добавляем гречку и жарим её вместе с луком ещё минуты две. Добавляем травы, вливаем полтора стакана кипятка, солим и варим на сильном огне без крышки минут пять, пока уровень воды не упадёт ниже уровня крупы. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем и доводим гречку до полной готовности. Тунца ломаем на кусочки вилкой и соединяем с гречкой, слегка прогреваем, и посыпаем её петрушкой, а можно и укропом.