Салат из квашеной капусты с фруктами


Время приготовления — 10 минут

На 3-4 порции:

1. 200 г. Квашеной капусты с морковкой

2. 1 небольшое яблоко (лучше антоновка)

3. Половинка розового грейпфрута

4. 70 г. Винограда без косточек (кишмиш)

5. Кусочек красной сладкой луковицы

6. Несколько веточек кинзы или петрушки

7. Горсть чищеных грецких орехов (опционально)

8. 2 ст. л. Растительного масла.

salat-iz-kvashennoy-kapusti-s-fruktami

Салат из квашеной капусты с фруктами

Капусту режем, чтобы она не была особо длинной. Лук нарезаем тонкими клинышками. Смешиваем в салатнике. Из половинки грейпфрута вырезаем дольки филе. Оставшийся сок  выжимаем в салат. Яблоко  режем  на  небольшие  тонкие  кусочки, добавляем  в салат вместе с виноградом. Приправляем  рубленой зеленью, маслом, ну и перемешиваем. Подаём, посыпав рублеными грецкими орехами. Без них тоже будет вкусно! Кстати, для этого салата можно использовать и свежую капусту, но обязательно  попробуйте с квашеной. Витаминов просто море!!!