Капуста под молочным соусом


Время приготовления — 40 минут

На 2 порции :

1. Цветная капуста — 400 г

Для молочного соуса :

1. Молоко — 1  ½ стакана

2. Пшеничная мука — 2 ст. ложки

3. Маргарин — 1 ст. ложка

4. Твёрдый Сливочный сыр — 50 г

5. Сахар — 1 чайная ложка

6. Зелень петрушки

kapusta-pod-molochnim-sousom

Капуста под молочным соусом

Опустите капусту в кипящую слегка подсоленную воду и варите до средней стадии готовности. Затем сливайте воду. Она нам больше не понадобится . Для того чтобы приготовить молочный соус необходимо муку подсушить, но без изменения своего цвета. Теперь муку разотрите с маслом, остудите и смешайте с частью тёплого молока. Теперь влейте оставшееся молоко, сахар, соль и поварите несколько минут. Процедите через марлю и опять дайте закипеть. Теперь возьмите сковороду и смажьте её маслом по всей внутренней поверхности. Уложите в неё кусочки варёной капусты и полейте приготовленным соусом, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Выпекаем до появления золотистой корочки при температуре двести тридцать градусов. Конечно не забываем перед подачей посыпать зеленью петрушки. У нас получилось вкусно и полезно!