Фаршированный гусь


Время приготовления — 2 часа

На 4 порции :

1. Большой гусь — 1 шт.

2. Лук — 2 головки

3. Яблоки — 3 шт.

4. Гречневая крупа — 3 стакана

5. Корень петрушки — 1-2 шт.

6. Сметана — 1 стакан

7. Чёрный молотый перец

8. Зелень

9. Соль

farshirovaniy-gus

Фаршированный гусь

Сегодня мы приготовим ОЧЕНЬ вкусного гуся!!! Для этого необходимо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Порежьте соломкой лук и поджарьте его на топлёном гусином жиру. Порежьте яблоки и тушите вместе с луком. После этого подсыпаем порезанные маленькими кубиками гусиные потроха, гречневую кашу и мелко рубленую зелень петрушки. Поперчите, посолите и перемешайте. Этой смесью фаршируем нашу птичку. Когда закончите обязательно отверстие зашейте. Жарить надо в духовке не забывая поливать гуся жиром. Готового гуся полейте сметаной и запекайте пока не появится золотистая корочка. Подносить гостям следует на блюде, вокруг уложив остатками каши и украсить зеленушкой.