Время приготовления — 2 часа
На 4 порции :
1. Большой гусь — 1 шт.
2. Лук — 2 головки
3. Яблоки — 3 шт.
4. Гречневая крупа — 3 стакана
5. Корень петрушки — 1-2 шт.
6. Сметана — 1 стакан
7. Чёрный молотый перец
8. Зелень
9. Соль
Сегодня мы приготовим ОЧЕНЬ вкусного гуся!!! Для этого необходимо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Порежьте соломкой лук и поджарьте его на топлёном гусином жиру. Порежьте яблоки и тушите вместе с луком. После этого подсыпаем порезанные маленькими кубиками гусиные потроха, гречневую кашу и мелко рубленую зелень петрушки. Поперчите, посолите и перемешайте. Этой смесью фаршируем нашу птичку. Когда закончите обязательно отверстие зашейте. Жарить надо в духовке не забывая поливать гуся жиром. Готового гуся полейте сметаной и запекайте пока не появится золотистая корочка. Подносить гостям следует на блюде, вокруг уложив остатками каши и украсить зеленушкой.