Картофель в кляре


Время приготовления — 45 минут

На 4 порции :

1. Картофель — 12 штук

2. Масло — 2 стакана

3. Горчица

Для теста :

1. Пшеничная мука — 1 стакан

2. Пиво — ½ стакана

3. Масло растительное — 3 ст. ложки

Для соуса :

1. Грибы — 300 г

2. Мука — 5 ст. ложек

3. Маргарин — 2 ст. ложки

4. Лук — 2 головки

kartofel-v-klyare

Картофель в кляре

Приготовим сперва тесто и забудем о нём минут на сорок. Отваренные грибы мелко порежьте вместе с луком и поджарьте на маргарине. Муку надо подсушить до золотистого цвета, а потом разведите грибным бульоном, перемешайте с луком и грибочками. пусть покипит на слабом огне минут двадцать. Можно слегка посолить. Отварим картофель и подождём пока он остынет. Очистите его и порежьте кусочками толщиной примерно пять мм. Посолите и помажьте горчицей. Макайте кусочки картофеля в тесто и жарьте до появления золотистой корочки. Рекомендуется подавать сразу после обжарки с грибным соусом.