Время приготовления — 45 минут
На 4 порции :
1. Картофель — 12 штук
2. Масло — 2 стакана
3. Горчица
Для теста :
1. Пшеничная мука — 1 стакан
2. Пиво — ½ стакана
3. Масло растительное — 3 ст. ложки
Для соуса :
1. Грибы — 300 г
2. Мука — 5 ст. ложек
3. Маргарин — 2 ст. ложки
4. Лук — 2 головки
Приготовим сперва тесто и забудем о нём минут на сорок. Отваренные грибы мелко порежьте вместе с луком и поджарьте на маргарине. Муку надо подсушить до золотистого цвета, а потом разведите грибным бульоном, перемешайте с луком и грибочками. пусть покипит на слабом огне минут двадцать. Можно слегка посолить. Отварим картофель и подождём пока он остынет. Очистите его и порежьте кусочками толщиной примерно пять мм. Посолите и помажьте горчицей. Макайте кусочки картофеля в тесто и жарьте до появления золотистой корочки. Рекомендуется подавать сразу после обжарки с грибным соусом.