Время приготовления — 60 минут
На 8 порций:
1. Большая утка — примерно 2 кг
2. Растительное масло — 5 ст. ложек
3. Бульон — 2 стакана
4. Сельдерей — 1 корешок
5. Сливочное масло — 4 ст. ложки
6. Листовой салат — 1 пучок
7. Консервированная вишня — 250 г
8. Чёрный молотый перец
9. Соль
Порежьте утку аккуратными кусками, перед этим хорошо поперчив и посолив. Добавляем растопленное сливочное масло в растительное и немного греем его. Необходимо обжарить утку до золотистой корочки со всех сторон, постоянно переворачивая. На остатке жира поджариваем сельдерей, порезанный ломтиками. Теперь укладываем утку в жаровню, а её в свою очередь в духовку и вокруг сельдерей, поливаем бульоном, перчим, солим, прикроем крышкой и тушите до полного приготовления. Когда утка будет готова мы добавляем вишенки. Сейчас удаляем из бульона лишний жир. В завершении чтобы получилось ещё более вкусно и полезно полейте утку бульоном.